许昕/陈梦晋级中国公开赛混双八强

2019年05月30日16:24  来源:中国新闻网
 
原标题:许昕/陈梦晋级中国公开赛混双八强

  2019中国乒乓球公开赛30日进入首个正赛日。率先进行的混双1/8决赛中,国乒全新混双组合许昕/陈梦以3:1淘汰对手,晋级八强。

许昕(资料图)。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  许昕(资料图)。中新社记者 刘占昆 摄

  本届中国公开赛,国乒将世乒赛混双冠军许昕/刘诗雯拆对,让许昕搭配陈梦出战,并派出男女世界第一樊振东、丁宁组成的“丁东”组合。中国乒协主席刘国梁表示此举是根据世乒赛结果进行调整,以应对各国正在磨合的新阵容。不过在混双资格赛中,“丁东”组合爆冷不敌朝鲜组合安吉颂/金南慧,无缘正赛。

  当日混双正赛,许昕/陈梦对阵法国组合莱贝松/袁嘉楠。尽管首局慢热让对手先下一城,但许昕/陈梦快速调动状态,连下三局,拿下比赛。

  “首局是对方男选手对陈梦,发挥会有些压制,输了很正常。但我们后面赢得很轻松。比赛打得紧张些,对之后的发挥会有帮助。”许昕说。

  “刘诗雯和许昕一起拿了世乒赛冠军,所以我希望自己和许昕搭配时不要掉链子,也能拿下中国公开赛的冠军,所以首局有些紧张。”陈梦表示。

  根据赛程,许昕/陈梦将在1/4决赛与中国台北组合林昀儒/郑怡静对抗,后者以3:1将朝鲜组合安吉颂/金南慧淘汰。

  日本为东京奥运重点打造的混双组合张本智和/石川佳纯继卡塔尔公开赛后再度亮相国际赛场。苦战5局后,两人以3:2险胜西班牙组合坎特罗/肖·玛丽亚。张本智和表示虽然第三局有无谓失误,但总体发挥尚佳。“第四局对方拿到最后一分是个争议球,我觉得球出界了,直接打到我身体,但裁判判对方得分,有些可惜。”

  “争议球只能听裁判的,调节心态。我们从卡塔尔公开赛至今才练了2次,今天比赛中我有些着急,最后还好赢了。”石川佳纯补充道。

  赛会头号种子、中国香港组合黄镇廷/杜凯琹3:0横扫荷兰组合劳伦斯/布里特,他们将在1/4决赛与张本智和/石川佳纯对阵。另一对香港组合何钧杰/李皓晴2:3憾负朝鲜组合咸有成/车孝芯,止步16强。 (马元豪)

(责编:王博、邓楠)