3D观影应免费提供眼镜

2019年05月29日09:49  来源:新快报
 
原标题:3D观影应免费提供眼镜

  ■江德斌

  中国消费者协会官方微博5月27日下午就“看3D电影要自费购买3D眼镜”问题发声,认为该行为是影院自行将自身应当承担的服务义务拆分开来,转嫁给消费者,加重消费者负担,违背公平诚信,属于典型的“不平等格式条款”,涉嫌违反《消费者权益保护法》。(澎湃新闻)

  点评:时下3D电影已经成为主流趋势,据统计截至去年我国3D银幕占比88%,3D版本电影总量亦超过一半,特别是一些进口大片,基本上都是3D版本为主,在电影院里也很难找到2D场次。而看3D电影必戴3D眼镜,提供3D眼镜是观影服务不可分割的组成部分。消费者购买了3D电影票,就应享受相应的观影服务,影院应依约提供满足3D观影服务,岂能再额外设置观影障碍,让消费者掏了电影票钱,还要再掏眼镜钱?

(责编:谷妍、邓楠)