足协杯16进8恒大迎苦主 要锻炼队伍,也要“复仇” 

2019年05月29日08:53  来源:信息时报
 
原标题:足协杯16进8恒大迎苦主

陆明杰 摄

今晚19:35,广州恒大将在主场的足协杯第五轮赛事中,对阵北京人和。这是一场16进8的较量,预计恒大会主打青春牌。

在最近两场比赛中,广州恒大都是以1:0的比分艰难获胜。不过广州恒大队中的年轻球员韦世豪、钟义浩、杨立瑜在这几场比赛的发挥还是非常出色的。在亚冠比赛中,钟义浩制造了关键角球,而在对阵深圳佳兆业的中超比赛时,杨立瑜更是助攻韦世豪打进了锁定胜局的一球,“杨宗纬”组合也是不胫而走,甚至得到了“官方认证”。

昨天,恒大官方微博在介绍赛前海报时就表示,这一场足协杯将主打“杨宗纬”青春牌。

上一轮联赛,北京人和主场2:1胜天津泰达,拿到了赛季迄今的第二胜,而他们此前10轮的唯一胜仗,就是主场2:1击败恒大。更“过分”的是,他们是仅有的连续两个赛季主场击败恒大的球队,这也让联赛老霸主面目无光。

需要注意的是,北京人和主力马西卡的回归让客队的状态得到不错的改变,也因此凑齐了三名外援上场,暂解了主帅斯塔诺的燃眉之急。在中超前些轮的赛事中,人和成绩糟糕的主要原因就是两大外援的缺席。

对此,昨天卡纳瓦罗在赛前发布会上说道:“我在训练时跟球员说了,不会考虑球队内部或者对手等因素,我们要把比赛拿下。希望能看到球员的优异表现,本轮将给上场相对较少的球员一次表现机会。”

上赛季也是在16进8的比赛中,恒大使用轮换阵容,主场2:2战平贵州恒丰,最终点球1:4落败出局,卡纳瓦罗赛后非常不满,认为这等于是年轻球员自己剥夺了自己打更多比赛的机会。因此卡帅希望今天的比赛中,平时较少出场的球员,能给自己“加戏”,争取晋级之后更多的锻炼机会。(记者 白云)

(责编:王博、邓楠)