印度女登山客珠峰遇难 体力不支倒地画面曝光

2019年05月29日11:07  来源:海外网
 
原标题:印度女登山客珠峰遇难 体力不支倒地画面曝光

 近日,珠穆朗玛峰出现大规模拥堵,珠峰登山季的遇难人数在5月增至11人。其中一名54岁的印度女性库尔卡尼(Anjali Sharad Kulkarni)在和丈夫一起登顶的过程中,因体力不支倒下,其倒地画面也被外媒曝光。

GIF.gif

库尔卡尼倒地瞬间(推特截图)

综合英国《太阳报》、尼泊尔《喜马拉雅时报》等报道,库尔卡尼是一个六人探险队的一员。当地时间5月22日,她在登顶过程中由于过于疲惫,高山症发作,倒在雪地上。库尔卡尼的向导试图救人,一直在不断拉她,但是她的身体逐渐往下坠,失去意识,最终在被带到营地后不幸身亡。

库尔卡尼来自印度孟买,是一名有超过25年经验的登山爱好者。此次跟丈夫一起攀登珠峰,没想到命丧世界之巅。她的离世令其他登山者震惊。另一名与这对夫妻相识的登山者表示:“对于印度的登山爱好者来说,这是一个悲伤的日子。他们是一对难得的夫妻,两人都喜欢登山,并‘雄心勃勃’一起行动。”

截至目前,珠峰“大堵车”导致的死亡人数已上升至11人。第11名遇难者为62岁的美国律师库里什。他在登顶后,在下山回营区的途中不幸死亡,他的家人也证实了这一消息。“他在世界最高峰,看到了人生最后一次日出,在他热爱的事情中过世。”

从4月到5月以来,由于天气趋于稳定,珠峰的“登山潮”人数增加,这也导致珠峰出现大规模拥堵,很多登山者要在海拔8000米左右的地方排几小时的长队。此外,绝大多数人在没有额外氧气供给的情况下,登顶后只能坚持几分钟的时间,但由于拥挤下山的时间被推迟,加上等候时间过长、体力消耗太大等因素,不少人将生命留在了珠峰。

尼泊尔当局近日表示,“登山人数过多”并非是致登山客死亡的原因,因此不会对登山人数进行限制。(海外网 王珊宁)

(责编:谷妍、邓楠)