第二届西北水环境青年学者论坛在西安建筑科技大学召开

2019年05月28日14:48  
 

5月25日—26日,由西安建筑科技大学、陕西环保集团水环境有限公司等单位联合主办的第二届西北水环境青年学者论坛在西安建筑科技大学召开。

本次论坛以“聚焦西北水环境 放眼中国水未来”为主题,共收到来自国内外学术论文132篇,来自全国各地的专家学者和青年分别作了3场主旨报告和56场会议报告。中国工程院院士、北京工业大学教授彭永臻,西安建筑科技大学副校长黄廷林,西班牙马德里阿尔卡拉大学教授Abraham Esteve-Nú?ez等国内国际水环境领域专家学者应邀出席并做主旨报告。西安理工大学教授赵亚乾、同济大学教授关小红、哈尔滨工业大学教授郭婉茜等行业知名专家以及来自全国32个省、市、自治区的350余名青年学者参加了本次盛会。

中国工程院院士、北京工业大学彭永臻院士做“污泥回流AOA工艺强化低碳氮比城市污水深度脱氮”主旨报告

本次论坛不仅是展示青年学者研究成果的重要载体,更是共享新思想新观点的学术盛宴和水环境治理技术产学研融合的重要平台。作为本次活动主办方之一的陕西环保集团水环境公司总经理桂宏在论坛开幕式致辞时表示,水环境领域的综合治理,离不开高校、科研院所和环保企业的共同努力,西北水环境青年学者论坛为深化环保技术产学研融合发展提供了平台和契机。希望环保企业与各大院校和专家学者们一道,通过加强沟通交流,开展更加务实的合作,共同为水环境质量持续改善探寻方法、共谋发展,为推进生态文明建设,实现水碧山青做出更多努力。

据了解,西北水环境青年学者论坛是西北地区目前规格最高、水平最高的青年学术交流合作平台,该论坛以关注水环境发展动态为根本,通过学术交流、产学研融合,推动西北水环境保护相关领域技术创新,共同促进西部水生态文明建设。论坛自2018年6月举办首届以来,已得到了西安交通大学、西北工业大学、长安大学、兰州大学、西北大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、西安理工大学、青海大学、兰州交通大学、石河子大学等二十余所高等院校的大力支持。第三届西北水环境青年学者论坛将于2020年在兰州交通大学举办。(当地供稿 崔芳芳)

(责编:李志强、李浩)