章子怡称与好莱坞合作慎之又慎

2019年05月28日10:25  来源:西宁晚报
 
原标题:章子怡称与好莱坞合作慎之又慎

  电影《哥斯拉2:怪兽之王》将于5月31日全国上映。该片昨天在京举办超前点映。观众看到章子怡在片中戏份不少,不仅全程说着流利的全英文台词,还以干练的短发造型亮相,给人留下深刻印象。

  作为多年后再度和好莱坞合作的一部大作,章子怡在挑选时也慎之又慎。究其原因,她日前在戛纳大师班上透露:“我为什么接受这部戏的邀请,很简单,他们给了我一个有得演的角色,而不是只用我的脸和名字。我很感谢他们的邀请,这是对一个演员的邀请,而不是对一个明星的邀请。作为一个中国人,作为一个亚洲人的面孔,我真的是希望好莱坞邀请我们的时候,给我们有情感的角色,而不是所谓的中国人的角色。”拒绝脸谱化的亚洲人角色,无视所谓的“酱油”戏份,正是章子怡如今对于好莱坞影片邀约的一大标准。之后,她又开玩笑地分享了接角色的心得:“做演员最重要的一点是你要有耐心,我其实拒绝过很多不重要的角色,他们来找我,我就会问自己为什么要去拍它?我的耐心让我等到值得花好几个月去演绎的角色,哪怕主角是哥斯拉。”

  

(责编:王博、邓楠)