危险!澳大利亚一男子骑单车载娃违法穿行隧道

2019年05月28日08:53  来源:环球网
 
原标题:危险!澳大利亚一男子骑单车载娃违法穿行隧道

据英国《每日邮报》5月26日报道,近日,澳大利亚悉尼的一名男子载着孩子,骑单车穿行公路隧道,场面危险。过路汽车上的乘客用摄像头记录下了这惊人的一幕。

据悉,视频的拍摄地点为悉尼莱恩科夫隧道,该隧道是悉尼车流量最大的隧道之一,限速80公里/小时,通往悉尼的中心商务区。视频中,该男子正骑着自行车穿行隧道,自行车前杠上还坐着一个孩子。男子骑着自行车高速穿梭在来往车辆的空隙里,不禁让人担忧其安全问题。

过路汽车的乘客和司机都对他的这一行为感到震惊,警方看到视频后呼吁任何认出这名男子的人与他们联系。一名警方发言人表示在隧道里骑车是违法的,该男子或因干扰隧道安全运营而面临最高765美元(约合人民币5270元)的罚款。(实习编译:周玮 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)