资讯回看

2019年5月24日资讯重点:陕西九价宫颈癌疫苗为啥一针难求? 王源吸烟为何“点燃”公共情绪

2019年05月24日20:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西秦岭南麓400亩山地建别墅 当地政府已开始拆违

近日有媒体报道,陕西省汉中市南郑区一地产企业打着养老项目的幌子,在秦岭南麓400亩山地上建起名为“益丰国际·汉山郡”的别墅区,其中坐落着62栋别墅。5月20日,南郑区就此事成立调查组。今日(5月23日),新京报记者从南郑区委宣传部获悉,南郑区昨日开始拆除益丰国际别墅区中的9栋违法别墅,其他别墅的调查仍在进行中。

陕西九价宫颈癌疫苗为啥一针难求?官方最细解读看这里

“5月22日14点开始预约,预约平台一直很卡,40分钟后才进去,已经一抢而空了。”西安市民王女士很郁闷,想知道这究竟是怎么回事?

对此,陕西省疾控中心表示,九价疫苗供需矛盾大,接种需求量远远大于供货量,因此出现了一针难求的尴尬局面。

陕西:最高科学技术奖奖金由100万提至200万元

5月23日,陕西省委宣传部与省委改革办共同举办“全面深化改革”系列新闻发布会第四场,省科技厅相关负责人介绍陕西省科学技术奖励改革情况。

生活垃圾强制分类 西安准备好了吗?

2017年3月18日,国务院办公厅转发了国家发改委和住建部的《生活垃圾分类制度实施方案》,方案要求2020年底前在包括西安市在内的46个重点城市的城区范围内先行实施生活垃圾强制分类。

请翻页查看5月24日【要闻】【财经】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)