乳腺癌有哪些症状?应该如何治疗?

2019年05月23日13:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:乳腺癌有哪些症状?应该如何治疗?

  乳腺癌属于肿瘤科的一种疾病,一般多出现在中老年女性群体之中。对于乳腺癌患者来说,如果能够在疾病的早期就接受相关的治疗,那么是有很大的几率被治愈的。因此,当女性发现自身出现不适症状之时,一定要及时到医院接受相关的检查与治疗。

  乳腺癌的常见症状有哪些?

  1、乳头出现异常

  对于乳腺癌患者来说,她们的乳头部位是会出现一些异常的状况的,如乳头回缩或者抬高等,而当乳头出现回缩的症状之时,就说明癌细胞是位于乳头深处的;而当乳头出现抬高的情况之时,癌细胞的位置就刚好与前者相反。此外,乳腺癌患者还可能会出现乳头糜烂和瘙痒的症状。

  2、胸部有肿块

  乳腺癌这种疾病是会诱使女性的胸部出现肿块的,一般在初期的时候这种肿块比较小,但是如果患者细致的去抚摸也是能觉察到的。此外,女性在抚摸这个肿块之时,会出现明显的刺痛感,并且还会发现这种肿块是单发的,并不会成片的出现。

  3、乳头有液体排出

  乳腺癌患者还会出现这样的症状,即乳头部位有液体溢出。这种液体并不是哺乳期的溢奶,而是单纯的排出一些不明液体。当女性发现这样的症状之时,一定要及时去医院接受相关的检查,因为有此种症状的女性,即使没有患上乳腺癌,也是患上了其他的乳腺科疾病。

  乳腺癌患者应该如何治疗?

  对于乳腺癌患者来说,如果是处于疾病的初期阶段,那么一般都需要通过手术加药物相配合的方式去清除癌细胞,但是术后的患者是需要花费较长的时间用于身体的休养的,否则就会出现元气不足的状况。但是,对于癌细胞出现扩散状况的女性患者来说,应该接受怎样的治疗就需要看癌细胞的扩散程度了,如果癌细胞没有在体内多个器官上大量的繁殖,那么还是可以通过相关的手段来控制其发展的速度的,从而就能够给患者争取更长的寿命。

  总而言之,对于女性而言,在发现自身有如上这三种症状之时,一定要加以重视,因为这很可能是乳腺癌发出的预警信号,所以还是及早接受专业的诊断才是明智之举。当然,在发现自己患上乳腺癌疾病之时,也不要太过慌张,要用平静的心态去配合医生做诊疗。

(责编:谷妍、邓楠)