恒丰银行咸阳分行商品房预售资金监管系统成功上线 

2019年05月17日14:55  
 

近日,恒丰银行咸阳分行成功上线商品房预售资金监管系统(以下简称“系统”),正式成为陕西省咸阳市商品房预售资金监管业务第五家代理银行。

系统上线过程中,恒丰银行咸阳分行克服时间紧,任务重等问题,上下联动,积极应对,全力推进系统上线前期各项准备工作。在公司业务管理部的统筹安排下,运营管理部及科技部门人员紧密配合,实时关注业务需求,认真分析、研究系统功能,提升工作效率。从总行到分行,再到管理部门及营销部门,多级联动,紧密配合,力促系统快速、稳健上线。

系统的成功上线,预示着广大购房客户办理商品房预售资金监管业务可实现申报、受理、审核、审批的全流程电子化管理,进一步规范了监管资金的专款专用,实现了购房客户、房屋管理部门、金融机构、房地产开发企业之间关于商品房销售、抵押、按揭业务的无缝对接,有效防范了商品房预售资金被挪用、转移的风险,对保护购房客户交易资金安全,杜绝潜在风险具有重要意义。

下一步,恒丰银行咸阳分行将以系统上线为契机,大力发展商品房预售资金监管业务,积极响应客户需求,敏捷响应,全力做好金融配套服务,为促进全市房地产市场健康有序发展贡献力量。(当地供稿 张明星)

(责编:李志强、李浩)