《少年的你》美好青春之下少年世界暗流涌动

2019年05月17日17:42  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《少年的你》美好青春之下少年世界暗流涌动

  周冬雨挑战前所未有内心戏 易烊千玺:角色的能量能影响我

  先导预告后半段音乐转向平缓温情,伴随两个少年的背景缓缓远去,“你保护世界,我保护你”的Slogan随着片名缓缓划出。这句话即是少年的约定,也令人感受到了全片的情感浓度。监制许月珍希望观众从中感受到少年之间珍贵的情感,她认为这种情感远远超过爱情,“是两个孤独的灵魂,希望一起走出孤独的深海”。

  这次演绎外表乖乖女但内心复杂的“陈念”,周冬雨表示拍戏的时候受了很多“折磨”,“我第一次有这种经历,因为她跟我的性格一点都不像,我生活中是大大咧咧的性格,但她内心顾忌得很多,这个人物所有的情绪和心理活动,对我来说很有挑战。”

  这是易烊千玺首次担当电影男主,在戏里扮演混迹社会的少年,尝试了很多“第一次”, 比如打架、斗殴、互扇巴掌,“其实这部分比较狠的动作戏对我来说不是很困难,虽然小北离我的生活很远,但角色的能量是能影响到演员的,一到片场自然而然能进入到状态”。

  《七月与安生》团队关注现实青春 暑期档最受期待国产片

  电影《少年的你》由《七月与安生》原班团队升级打造。导演曾国祥、监制许月珍、编剧团队林咏琛、李媛、许伊萌、摄影指导余静萍、造型指导吴里璐、声音指导黄铮继续为影片保驾护航。

  团队中的核心人物曾国祥和许月珍,一位是擅长洞察青春现实世界的导演,一位是行来里公认的金牌监制。此次两人再度联手,聚焦少年在成长过程中所面临的现实困境,以写实的风格讲述少年成长的痛点,被视作是一部难得的有力量有现实意义的青春片。

  电影《少年的你》将于6月27日在全国上映。无论是周冬雨、易烊千玺突破性的表演,还是《七月与安生》主创团队的再度合作,都令这部影片成为这个暑期必看的一部电影。

  据悉,6月27日,电影《少年的你》将在各大影院上映。

(责编:王博、邓楠)