乘出租车被甩在高速公路 醉酒男子报假警称被劫持

2019年05月17日07:36  来源:西安晚报
 
原标题:乘出租车被甩在高速公路 醉酒男子报假警称被劫持

  男子喝醉酒乘出租车,半夜被甩在高速公路上,他便报假警,称自己被人劫持,交警火速前往,才发现是闹剧一场。

  5月14日凌晨3时30分许,咸阳市交警支队高交大队接到市公安局110转警称,西咸北环线渭南方向马庄北立交处,有人被劫持。

  接警后,咸阳市交警支队高交大队泾兴中队民警杨柳岸、李凯第一时间赶往现场。到现场后,民警发现只有一男子站在高速公路路边,无其他人员。男子上身穿白色T恤衫,下身着黑色运动裤,左手还夹着根点燃的香烟,也没有受伤害迹象。民警走近一闻,该男子满口酒气,系醉酒状态,面对民警,该男子还胡言乱语。

  经了解,该男子土某,今年41岁,泾阳县中张镇某村人。5月13日,土某在西安见朋友,喝酒后,搭乘一辆出租车返回咸阳。车在高速公路行驶中,土某要求司机中途停车,他要下车小解。小解完后发现出租车已经驶离,于是,他拨打报警电话,称自己被人劫持。

  经民警现场调查和询问,最终确认该起警情为假警。为及时消除道路交通隐患并确保土某人身安全,民警将其带上警车,驶下高速公路,送至邻近的泾阳县中张派出所。目前,该案正在处理中。(记者于忠虎 吕聪)

(责编:任志慧、邓楠)