NBA西部决赛勇士队“开门红”

记者 赵晓松

2019年05月16日11:31  来源:北京日报
 
原标题:NBA西部决赛勇士队“开门红”

北京时间昨天上午,NBA西部决赛首场比赛开打,主场作战的卫冕冠军金州勇士队以116比94轻取波特兰开拓者队,取得开门红。

是役,尽管全明星前锋杜兰特因伤缺席,但勇士队一直掌握主动权,斯蒂芬·库里更是手感火热,全场命中9记三分球,收获36分、6个篮板和7次助攻的全面数据。开拓者队则发挥低迷,头号球星利拉德12次出手仅命中4球。

勇士队主帅科尔坦言,球队赢球和赛程有关,“我们的防守做得不错,但也在赛程上受益,赛前比对手多休息了几天。”本场比赛勇士队有多达13名球员登场,其中12人有得分进账。科尔透露,在以后的比赛中还将继续保持轮换,尽可能给“板凳队员”更多的出场机会。

值得一提的是,斯蒂芬·库里在比赛中与效力于开拓者队的弟弟赛斯·库里上演了“兄弟之争”,这是NBA历史上首次有兄弟俩会师分区决赛。库里兄弟的父母也到场观战,分别穿着兄弟二人的球衣助威。不过,相比于哥哥的出色发挥,弟弟只有3分进账。斯蒂芬·库里赛后说:“我们一起长大,一起看着父亲征战NBA,然后我们也进入了NBA。我们在分区决赛相遇,这简直太疯狂了,抛开结果不说,我们要好好享受这轮系列赛。”

(责编:谷妍、邓楠)