鸟瞰英国经典迷宫:看着就让人错乱迷惘

2019年05月16日08:48  来源:环球网
 
原标题:鸟瞰英国经典迷宫:看着就让人错乱迷惘

据英国《每日邮报》5月14日报道,近日,英国短期借贷公司QuickQuid追踪了英国最错综复杂的迷宫,并拍摄了鸟瞰图,这使得“迷宫迷”在家即可舒适地置身英国最复杂的迷宫之中。同时,也使一些“体验派”有一点怅然若失。

自从几千年前第一个迷宫被发明以来,迷宫就一直吸引着人们。并且活跃在银幕上,如在《闪亮》《迷宫》和《哈利·波特与火焰杯》等电影中。

布伦海姆宫的马尔伯勒迷宫由3000棵紫杉树组成,约2英亩。该设计结合了发射炮弹的大炮、旗帜和喇叭,其灵感来自格林灵·吉本斯(Grinling Gibbons)在主楼天台上的胜利雕像。“V”形树篱的设计似乎在向出生在这里的丘吉尔致敬。

在2007年被夏威夷的菠萝花园迷宫超越之前,北爱尔兰卡斯尔韦兰的和平迷宫一直宣称自己是世界上最大的树篱迷宫,其中的6000多棵紫杉树是北爱尔兰和平的象征,周围还有繁茂的树木、高大的灌木、巍峨的山脉、深邃的湖泊、古老的城堡,仅仅一天,不足欣赏。迷宫中心还有一个铃铛,摇响铃铛,声音可以穿越整个迷宫。

威尔士彭布罗克郡的迷宫以矮小的树木而闻名天下,尽管这些树木貌不惊人,但俯视时还是无比壮观。该迷宫建于2015年,是希斯顿生态旅游的一部分。周围有自然步道、18洞高尔夫球场、钓鱼湖和原生态住宿。

苏格兰边境的特拉奎尔宫迷宫没有任何死胡同,但仍然让人头疼。

而在英国南部,康沃尔迷宫每年都会改变图样,2018年,他们打造了恐龙主题的“侏罗纪大杂烩”。它坐落在康沃尔公爵领地绵延起伏的群山中的一个农场中,是一个纵享夏日阳光和新鲜空气的好地方。

对于那些渴望挑战的人来说,布里斯托的诺亚方舟迷宫可能就是个不错的选择。它不仅仅是一个迷宫,它还有多个不同的迷宫可供体验。例如,蜂巢迷宫是一个跨越四个层次的三维结构——对那些被迷宫尽头的埃舍尔难题迷住的人来说,也许是完美的。但是室外的巨型怪物迷宫,下雨时泥泞不堪则更加棘手,这需要用不同的方法来解决它。1万多棵山毛榉树组成的迷宫中有诺亚的七只动物的构造。

另一个侏罗纪主题迷宫是约克迷宫,它是英国最大的迷宫,占地面积超过八个足球场。这个迷宫每年都会被彻底重新设计。之前的主题包括哈利·波特、侏罗纪公园和迷宫博士,以庆祝该迷宫建成50周年。(实习编译:程一帆 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)