张玉宁领衔希丁克公布土伦杯参赛名单

2019年05月15日16:18  来源:西宁晚报
 
原标题:希丁克公布土伦杯参赛名单

  5月13日晚,新一期中国国奥队名单公布,希丁克将率队征战6月1日至15日在法国举行的土伦杯。根据赛程,中国国奥队将在6月3日迎战爱尔兰、6月6日迎战巴林、6月9日迎战墨西哥。球队从本周中开始到月底将展开针对土伦杯的集训。

  在中国国奥队这份参赛名单中,上海上港是国脚最大贡献俱乐部,共有陈彬彬、胡靖航、雷文杰、李申圆和陈威5人入选;其次是北京国安、广州恒大和山东鲁能,三家各有两将入选,其中北京国安入选球员是张玉宁和郭全博,恒大是杨立瑜与严鼎皓,鲁能是黄聪与李冠希。在海归球员方面,林良铭、单欢欢、姚道刚等悉数在列。

  对于主帅希丁克来说,目前入选名单的球员们能否在规定时间到位依然是一个问号。在拟定名单时,国奥方面一直都在为集训时间、地点的安排而煞费苦心。第47届土伦杯将从6月3日开踢,15日进行决赛。从准备洲际大赛的角度出发,国奥队在奔赴法国前,至少需要安排两周的集中训练。于是,5月20日就被设定为球队集结日。而从5月20日至6月15日,则需要进行三轮中超联赛,同时去年中超前四名上港、恒大、鲁能和国安,还需要参加最后一轮亚冠小组赛。另外在5月29日和30日,还有一轮足协杯淘汰赛。种种情况摆在面前,集训和赛程冲突的事实很难回避。

(责编:王博、邓楠)