女子买18件衣服旅游拍照后要求退货 阿里回应:9件衣服已穿过不可退

2019年05月14日10:44  来源:黑龙江日报
 
原标题:阿里回应:9件衣服已穿过不可退

据《北京青年报》报道,11日,“买18件衣服旅游后退货”事件持续发酵。当事买家黄女士通过微博回应,自己一年买几百件衣服,退款率为零,这次穿着不喜欢的衣服拍照,是因为抱着侥幸心理,她愿意道歉。卖家李先生告诉记者,因为不只他一个人碰到类似情况,因而选择曝光,希望这位买家能够向自己和公众道歉,也提醒其他恶意购物的买家不要抱着侥幸心理。

事件回顾

据媒体报道,4月25日,买家黄女士在李先生的淘宝店购入18件衣服。5月5日下午,这位顾客突然以“不喜欢”为由,发起退货请求,要求18件衣服全部退货。李先生随后加了黄女士微信,想问问对方为什么要求全部退货,没想到在黄女士的朋友圈中,他却看到对方穿着自家店铺的服装和朋友去了西藏旅游。

买家抱着侥幸心理拍照

11日,黄女士通过微博回应此事称,自己一年要买几百件衣服,但退款率为零,从一开始她就没有想过要退货、要卡时间等等。黄女士解释称,出去旅游时确实抱着侥幸心态,拍个照片就脱下来,后面店家说不能退自己也愿意买单。黄女士表示,用不喜欢的衣服拍了照片确实不对,她愿意真诚道歉,此外,黄女士还表示,早在5月8日她已经和卖家达成协议,所有拍过照片的衣服都不退,但店家却一直坚称自己要退回所有的衣服。

卖家节假日经常碰到“试穿族”

李先生介绍,开店3年来,这已经不是他第一次遇到这样的“试穿族”了,每逢节假日都会有一些买家,穿着买来的衣服出门旅游,随后再要求退货。因为害怕差评,有时候退货时间超过了7天,甚至有顾客下水洗过染了色,他也会同意退货申请。“这次是数额特别大,而且还在朋友圈晒了照片,我特别气愤才曝光的。”

平台

9件衣服将不予退货退款

12日,阿里巴巴集团公关部回应记者称,经协商,申请退货的18件衣服中,有9件曾在旅游过程中试穿、拍照。依据平台规则及买卖双方初步协商,已外出试穿的衣服将不予退货退款,其余没有试穿且不影响卖家二次销售的衣服将进入退货流程。淘宝方面同时表示,个案不会影响淘宝现行的“七天无理由退货政策”。

对于平台的协商,店主李先生告诉记者,目前黄女士所购衣服在平台上显示还是退款的状态。不过无论平台这边如何协商,他都打算将18件衣服的货款全部退给黄女士,有网友担心收回来的衣服他会二次销售,因此他决定收到衣服后当众进行销毁。截至发稿时,黄女士未通过自己微博表态采用哪种方式退货。

(责编:谷妍、邓楠)