主场2:2逼平江苏苏宁 伤两个、抢一分恒大“太背了” 

2019年05月13日17:14  来源:信息时报
 
原标题:主场2:2逼平江苏苏宁

韦世豪点球扳平比分瞬间。摄影 信息时报记者 陆明杰

广州恒大昨晚在主场对阵江苏苏宁的联赛中打出悲壮一幕,在两大核心球员受伤离场的情况下,顽强扳平比分,保住宝贵1分。

恒大昨晚险些遭遇三连败。本来球队上下一心力求在主场全取3分一扫颓气,而郜林在第25分钟的精巧挑射也开了一个好头,可是比赛在第37分钟出现了转折。当时叶重秋在前场加速前冲拼抢,动作有些大,在郜林率先踢到皮球并且身位占有优势的情况下,叶重秋冲了上来撞在了郜林的立足腿上,后者凌空重重地摔在了草坪上,表情非常痛苦,主裁判随即向叶重秋出示黄牌警告。

受伤后,郜林被钟义浩换下并抬回更衣室冰敷治疗,后来疑似伤势有所减缓,至下半场时已能出现在场边观战。

恒大的坏运气还不止于此,第50分钟黄博文又倒在了地上,看起来似乎出现了拉伤,表情同样非常痛苦,他走的时候有点趔趄,还摸着自己的大腿,最后被徐新替换下场。

两大核心的离场,意味着恒大在随后时间里面,场上11人当中有多达6张年轻面孔,分别是钟义浩、徐新、高准翼、邓涵文、韦世豪、杨立瑜,这也或许是历年豪门对话中,恒大使用的最年轻阵容。

意外的伤病导致的阵型调整,导致恒大有几分钟打得非常别扭,这也给老到的江苏苏宁看到了机会。埃德尔与特谢拉随后在7分钟内连进两球,苏宁将比分反超。

从领先变成落后,恒大随后疯狂反击,第78分钟杨立瑜的甩头攻门被顾超从门线前捞出。第90分钟李学鹏将皮球输送到禁区内,阿不都海米提在解围的时候刻意用手捞球,韦世豪操刀主罚点球命中,恒大艰苦地将比分追成2:2。实际上,算上比赛末段受伤的邓涵文,恒大本场的全部三个换人名额,几乎全是因为伤病情况导致的被动调整,这个主场1分,可谓是拿得相当惨烈。

本轮北京国安主场3:0轻取深圳佳兆业之后,豪取9连胜,并在积分榜领先恒大已经多达8分。上海上港则在主场神奇逆转山东鲁能,对恒大的领先也已有3分。(记者 白云)

(责编:王博、邓楠)