广州富力今日挑战天津天海 取客场首胜最佳时机

2019年05月12日10:23  来源:广州日报
 
原标题:取客场首胜最佳时机

本周日15时30分,中超第9轮,广州富力将在天津奥体中心体育场与天津天海交手。本赛季中超第3轮,富力在这里被天津泰达以4比3绝杀。

广州富力目前战绩为2胜2平4负积8分,客场至今未尝一胜。天津天海前8轮战绩为1胜4平3负,其中主场战绩为3平1负,主场至今未尝一胜。两支球队处境都不好。但这场比赛是本赛季中超开赛至今,富力力拼客场首胜的最佳时机。富力主帅斯托伊科维奇也在赛前表示,球队要争取此役击败天海,然后在下一轮主场击败北京人和。

前富力球员雷纳迪尼奥本赛季从富力租借至天津天海,没有回避条款,他可以在这场比赛中上场。雷纳迪尼奥自2015赛季加盟富力,为球队效力4年,上场84次,贡献了32球和20次助攻。扎哈维是富力的头号射手,但雷纳迪尼奥才是富力此前进攻端的核心。赛前,斯托伊科维奇说:“以前,我从来没有想过,有一天会和雷纳迪尼奥成为对手。他是非常好的球员,很可能会参加明天的比赛。”

本场比赛,缺席此前两轮比赛的萨巴将回到首发阵容。再次使用萨巴,放弃外援中后卫托西奇,斯托伊科维奇对此的解释是加强进攻。“我们在进攻端必须得有更加锐利的球员,在前场为球队创造机会。所以,明天外援的选择就是登贝莱、扎哈维和萨巴。”老将卢琳因为脚部有伤,他已确认缺席。

斯托伊科维奇在富力的执教危机至今还未解除。中超第6轮,富力客场1比5不敌江苏苏宁,那是斯托伊科维奇执教危机最为严重的时候。此后,球队在主场击败深圳佳兆业,随后又在足协杯客场遭中乙升班马泰州远大淘汰,紧接着在联赛客场不敌上海上港。此役富力客战天津天海以及下一轮主场迎战北京人和,这两场比赛很可能决定斯托伊科维奇在富力的前途。

赛前,斯托伊科维奇说:“接下来两场比赛,我们的目标非常明确,就是取得两连胜。这两场比赛,对于我们的赛季来说非常重要。希望球员能在攻防两端很好地执行我的战术思想。”斯帅还提到了球队在联赛表现不佳的客观因素,“中超第9轮是我们的第6场客场比赛,前面的赛程对我们来说相对艰苦,客场多,主场少,但我们要接受这个事实,然后努力做到最好。” 广州日报全媒体记者 谢泽楷

(责编:谷妍、邓楠)