女人要当心乳房的6个变化 小心是乳腺疾病的信号

2019年05月11日10:48  来源:家庭医生在线
 
原标题:女人要当心乳房的6个变化 小心是乳腺疾病的信号

  女性多关注乳房的健康,选择合适的内衣。乳房会受到身体中激素的影响尤其是孕激素和雌激素,会跟随着女性的月经周期而发生改变,当乳房出现6个变化时就要当心。

  女人要当心乳房的6个变化,小心是乳腺疾病的信号

  1、乳房出现肿块

  当患上乳腺增生或者乳腺炎时会导致乳房肿块。但是乳腺肿块也是乳腺癌的早期症状,用手按压时有明显的疼痛感,肿块不可移动时,要及时去医院做乳房B超以及x线检查,排除乳腺癌的可能性,做到早发现早治疗。

  2、乳房明显增大、红肿

  发现乳房不断的增大或者表面有红肿的情况,提示着乳腺增生,乳腺增生也会伴随着乳房明显的疼痛,所以要引起警惕。避免有太大的情绪波动,防止乳房受到撞击。

  3、两侧乳房不对称

  当两侧乳房不对称时这要引起警惕,不仅会影响到形象,同时也会对健康带来威胁,大部分的乳房两侧不对称是因为疾病所引起的。根据乳房大小来选择合适的内衣,不能穿得过紧,不然会影响到局部的血液循环,阻碍了其生长发育。不能穿得太松,不能支撑乳房组织,从而导致乳房下垂。

  4、腋窝和锁骨出现淋巴肿大

  腋窝淋巴肿大有可能是副乳发炎所引起的,当女性出现副乳时可能会诱发多种疾病,所以要做好保护工作,不能用力的去挤压副乳,也不能强力的把副乳直接挤压在乳房里面,不然会影响到局部的血液循环,甚至会发生癌变。

  5、乳晕或者乳头出现湿疹样改变

  乳房不仅是女性的第二性征,同时也承担着哺乳功能。当乳晕或者乳头出现湿疹样改变时需要警惕,有可能是乳腺炎或者皮肤湿疹引起的。平时要注意乳房的卫生,经常使用温水来擦拭乳房。

  6、乳房有明显的胀痛感

  乳房会受到孕激素和雌性激素的影响,当月经来潮时乳房会有胀痛感,这属于正常的生理现象,不必过于担心。但如果乳房胀痛一直没有得到缓解时就要引起警惕了,提示着乳腺疾病的产生。

  温馨提示

  平时要留意乳房给身体发射出来的信号,当乳房出现疼痛瘙痒时要引起警惕,对于20岁以上的女性来说,要定期的去医院做乳房检测。

(责编:谷妍、邓楠)