勇士胜火箭 拿下“天王山之战”

2019年05月10日08:17  来源:扬子晚报
 
原标题:勇士胜火箭 拿下“天王山之战”

  北京时间5月9日,在NBA季后赛一场西部半决赛中,金州勇士队在主场以104:99险胜休斯敦火箭队,拿下了至关重要的“天王山之战”,在7战4胜制的系列赛中以3:2领先火箭队。只要再胜一场,勇士将晋级西部决赛。不过,勇士队胜得惨烈,球队的头号得分手杜兰特在比赛中腿筋拉伤无奈退场。

  在技术统计方面,勇士队的汤普森得到27分和4个篮板,库里得到25分、6个篮板和5次助攻,杜兰特得到22分、5个篮板和4次助攻,伊戈达拉得到11分、4个篮板和5次助攻,格林得到8分、12个篮板和11次助攻。火箭队的哈登得到31分、4个篮板、8次助攻和4次抢断,戈登得到19分,塔克得到13分和10个篮板,香珀特得到11分,保罗得到11分、6个篮板和6次助攻,卡佩拉得到6分和14个篮板。

  勇士在没有杜兰特的情况下依靠着库里和汤普森的神奇表现守住胜利,但杜兰特的伤情,或许会影响到勇士队接下来的比赛。这不由得让人想起上个赛季的西部决赛,非常相似的一幕——火箭队保罗在第五战中伤退,赛季报销的他导致本来3:2领先勇士的火箭队最终连输两场,无缘总决赛。杜兰特现在的状况,是否也将会无缘接下来的比赛呢?

  截至记者发稿时为止,杜兰特还没有接受核磁共振检查,他的伤情仍不明确。勇士队主帅科尔认为,“杜兰特能够在第六场出战的几率非常小。”如果杜兰特真的要缺席下面的比赛,那么对于勇士队的损失是不言而喻的。在这个系列赛中,杜兰特场均能够拿下33.2分5篮板4.4助攻,是勇士队最稳定最能够依赖的进攻发起点。

  当然,所有人都在祈祷杜兰特没有大碍,包括勇士的对手火箭队。

  扬子晚报/扬眼记者 张晨瑆

(责编:王博、邓楠)