《七日生》再演硬汉 王千源:他有很man的一面, 也有男人不太容易的一面

2019年05月10日08:11  来源:新快报
 
原标题:王千源:他有很man的一面, 也有男人不太容易的一面

从《钢的琴》《解救吾先生》到《大人物》,从路人甲、男六号再到影帝,从演大个子娘娘腔、落魄编辑再到硬汉,好戏之人王千源的演技备受大家认可,连刘德华都赞叹王千源演技好得没话说。而在东方卫视热播的电视剧《七日生》中,王千源再演硬汉邱永邦,他在接受微信采访时直言,此番的硬汉角色亦正亦邪,“很男人、很忧郁、很硬朗。他绝对是我在荧幕上,不管是大电影还是电视剧、网剧里面第一个出现的比较man的形象”。

《七日生》更多的是一种救赎

《七日生》讲的是以王千源、李晨、杨采钰等为代表的华人同胞上演的一场七天七夜生死时速的跨国营救,同时也完成了自我救赎的故事。王千源之前已经演过很多匪气十足或者硬汉的角色,这次在新剧中,他出演的邱永邦也挺有匪气,“他的前史不大光彩,是一个不太着调的父亲,酗酒、对家庭不关心,后来失去孩子、老婆和家庭”。

王千源认为,虽然都是硬汉形象,但他在《七日生》与在《解救吾先生》中是两个完全不一样的人物,虽然表现得都是那种坏坏的感觉,“《七日生》更多的是一种救赎,在他整个营救女儿的道路上,不像《解救吾先生》是犯罪的道路,《七日生》整个道路是悔改的道路,是那种想要挽回自己曾经失去的那么一份爱的道路。”

王千源透露,邱永邦这个角色兼备硬汉和忧郁的感觉,“他有很男人的一面,也有男人不太容易的一面。从内心上来讲,他也是有很大自卑的、需要自己恢复的这么一种人”。

“我还没有演腻硬汉”

提起王千源,很多人的第一印象就是硬汉。虽然演了那么多硬汉,但王千源坦言,还没有到演腻的时候,“目前为止我还没有触碰到全部的硬汉类型,而且我觉得不管是硬汉还是不硬汉,还是从人物本身出发吧,不同的人生,不同的情感,不同的表达方式。我还没有烦,没有腻。”

尽管大家都觉得王千源浑身是戏,但王千源说自己仍有进步的空间,“30岁有30岁的情感,60岁有60岁的,80岁有80岁的,我觉得应该是不断地学习,不断进步。”新快报讯 记者曾乐报道

(责编:王博、邓楠)