热刺队史首进决赛 欧冠之巅时隔11年再献英伦德比

2019年05月09日12:20  来源:中国新闻网
 
原标题:热刺队史首进决赛 欧冠之巅时隔11年再献英伦德比

北京时间9日凌晨,随着热刺在客场3:2绝杀阿贾克斯,他们成功闯入本赛季的欧冠决赛。时隔11年后,欧冠决赛再度上演英超之间的内战。

这是热刺队史首次闯进欧冠决赛,他们的对手将是同样来自英超联赛的利物浦,决赛将在北京时间6月2日凌晨3点进行,场地是马德里的万达大都会球场。

2008年,曼联和切尔西在莫斯科的雨夜中,奉献了一场精彩的欧冠决赛,最终曼联通过点球大战击败切尔西捧起了大耳朵杯。如今11年之后,英伦对决再次在欧冠决赛中上演。

欧冠历史上共出现过6次同联赛决赛德比,其中西甲3次,英超、德甲、意甲各1次。第一次是在1999/2000赛季,瓦伦西亚和皇马决赛,最终,皇马在法兰西大球场3:0完胜瓦伦西亚。

第二次是在2002/2003赛季,2支意甲球队会师欧冠决赛,最终,AC米兰在老特拉福德球场通过点球大战3:2战胜尤文图斯夺冠。

第三次是在2007/2008赛季,2支英超球队闯进了欧冠决赛,在莫斯科的那个雨夜,曼联通过点球大战6:5战胜了切尔西。

第四次是在2012/2013赛季,德甲的2支球队在欧冠决赛中相遇,在温布利球场,拜仁慕尼黑2:1力克多特蒙德,那个赛季的拜仁最终完成了三冠王的伟业。

第五次和第六次在2013/2014赛季和2015/2016赛季,皇马和马竞2次会师欧冠决赛,皇马两次击败马竞,并于一个赛季之后击败利物浦,上演了欧冠三连冠。(完)

(责编:谷妍、邓楠)