俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15%,3人送至重症监护室

2019年05月06日10:12  来源:环球网
 
原标题:俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15%,3人送至重症监护室

当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。据俄塔社最新消息,俄卫生部负责人称,共有6人住院,其中3人送至重症监护室,部分伤者身体烧伤面积达15%。

俄塔社5月6日消息称,该失事客机共有78人,41人不幸遇难,37人生还,其中4名为机组人员。俄罗斯卫生部负责人维罗妮卡 斯克沃尔佐娃当天表示,“部分伤者为1-2度烧伤,烧伤面积在13-15%之间。六人住院,其中两人伤情严重,另外一人中度受伤”。斯克沃尔佐娃补充说,在这起事故中,许多人因飞机燃烧出现了中毒现象。

除了公布事故人员伤情,斯克沃尔佐娃还表示,保证当地及莫斯科医院已为每个人提供了所有必要的帮助,“对伤者的检查很全面,治疗也正在进行中”。

根据斯克沃尔佐娃的说法,医务人员立即对谢列梅捷沃机场的紧急情况做出了回应,及时地提供了援助。“24辆救护车迅速到达事故现场,还出动了两架直升机(进行救援)。”

此前报道

当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。CNN援引俄调查委员会消息称,出事航班为莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航su1492航班。该班机飞行中突然折返回莫斯科谢列梅捷沃机场,并在紧急降落时起火。事故已造成41人遇难,其中包括2名儿童。

目前,事故原因正在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵,在着落期间飞机两次撞上跑道。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。 【环球网报道 实习记者 王博雅琪】

(责编:谷妍、邓楠)