《复联4》国内票房破38亿!

记者 曾世湘

2019年05月05日07:05  来源:西安晚报
 
原标题:《复联4》国内票房破38亿!

五一小长假结束,截至昨晚记者发稿时,《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)目前已经上映了11天,而其票房表现仍然强劲,国内总票房已经突破了38亿。记者获悉,漫威影业官微也公布了全新海报庆祝,而“38”正是托尼·史塔克成为钢铁侠的年龄。

其实早在五一档的第一天,《复联4》就超过《速度与激情8》的26.7亿元票房,刷新了中国进口电影最高票房纪录。在五一档的4天时间里,《复联4》拿下了超过12亿元的票房,每天的排片占比也始终维持在80%左右,毫无悬念地成为了票房冠军。在上映的11天时间里,《复联4》已经累计打破了由《战狼2》《捉妖记2》《速度与激情8》《流浪地球》等中外大片保持的20余项中国影史票房纪录,包括了预售票房第一、零点场票房第一、单日票房最高、最快破20亿等等。在全球市场,《复联4》的票房表现也一样势如破竹,北美市场首周末获得3.57亿美元票房,创下北美首周末票房新纪录,同时也成为了全球影史上首部在首周末便突破10亿美元票房的电影。

截至昨晚9时记者发稿时,《复联4》的票房已经超过《红海行动》来到了中国电影票房榜的第三位,仅落后《流浪地球》(46.5亿元)和《战狼2》(56.8亿元)。

目前《复仇者联盟4》在豆瓣上有48.5万观众给出了平均8.7分的评价,其中有84.8%的网友给出了4星以上的好评。根据目前影片的市场表现来看,还是有很大的机会再进一步。

(责编:谷妍、邓楠)