神东煤炭集团公司团委开展第一期“青·悦读”系列读书活动

2019年04月30日08:34  
 

在第24个世界读书日来临之际,为引导广大团员青年培养良好的阅读习惯,营造浓厚的读书氛围。4月22日,神东煤炭集团公司团委组织开展第一期“青·悦读”系列读书活动,中心矿区公司直属团组织、青工委负责人及青年员工代表30余人参加。

青年代表们进入大柳塔煤矿会议室带着挑选好、各自喜欢的书籍开始了“久违”的读书分享活动。活动现场,与会人员以书会友,大家或交流读书经验,或推荐一本有价值的书,或以阅读为主题进行团课分享。

“我们倡议每一位团员青年从忙碌中走出来,养成爱读书、多读书、读好书的好习惯。挑选自己喜爱的书籍,每天读书一小时,每月阅读一本书,使阅读成为生活中必不可少的一部分,让我们的生活因为阅读更加充实、更加美好。”公司团委向广大青年朋友们发出这样的号召。

“现在随着电子产业的发展,纸张在我们手中那种质朴的感觉也随之淡化。今天的活动又让我重拾读书的乐趣,我们要从书中汲取养分,敢于担当时代重任,贡献青春力量。”设备维修中心一厂团青工作负责人尚红梅分享道。

据了解,公司团委将探索建立常态机制,在总结本次“青·悦读”系列读书活动(第一期)基础上,计划每季度分区域开展一次读书活动。(当地供稿 刘晓婷  贺凯勃 高鑫)

(责编:李志强、李浩)