新司机 领完驾照才9天 高速上酒驾被查

2019年04月30日07:51  来源:西安晚报
 
原标题:新司机 领完驾照才9天 高速上酒驾被查

实习期上高速,必须有三年以上驾龄的老司机陪驾。可这名男子真胆大,他的驾驶证刚拿到手9天,就独自开车上了高速公路,还是酒驾!

据咸阳市交警支队高交大队民警介绍,4月25日晚,高交大队开展酒驾夜查行动。当晚8时许,高交大队咸旬中队在咸旬高速咸阳北收费站执勤,一辆陕A牌照小轿车驶出收费站。民警打出手势,要求车辆进入待检区接受检查。该车停顿一下,而后驶入待检区。

经查,驾驶人门某持C1证,初次领证时间2019年4月16日。车内并无三年以上驾龄人员陪驾,存在实习期驾驶机动车上高速交通违法行为。询问过程中,民警还闻到门某口中有酒气,遂对门某进行酒精呼气检测,结果显示体内酒精含量33.4mg/100ml,系酒驾。

据了解,当日,门某开车从旬邑土桥上高速,送母亲和姐姐回咸阳。门某讲,他中午吃饭时喝了一点啤酒,觉得不碍事,心想晚上交警都下班了,便心存侥幸,驾车上路。

根据道路交通安全法相关规定,驾驶人门某实习期上高速、酒后驾驶将被处罚款并吊销机动车驾驶证。目前,该案正在进一步办理中。(记者于忠虎 吕聪)

(责编:王博、邓楠)