第二场又是“华南虎”大胜 杜锋:“接下来去新疆,困难很大”

2019年04月29日09:53  来源:新快报
 
原标题:第二场又是“华南虎”大胜

■新疆队外援费尔德(左)挑战易建联。新华社发

CBA总决赛·广东116∶97新疆(总比分2∶0)

昨晚,CBA总决赛第二场比赛在东莞上演,广东队以19分的优势再下一城,取得大比分2∶0的领先,威姆斯拿到全队最高的25分,马尚·布鲁克斯拿到24分。此役过后双方将移师乌鲁木齐,进行系列赛第三和第四场的较量。

经历了首战的失利,新疆队对首发阵容进行了调整,斯托克斯首发。广东队则是以不变应万变,继续派遣常规阵容出战。此役与首场比赛有很多的相似之处,双方在首节处于相持状态,第二节最后阶段“华南虎”突然发力,将比分迅速拉开。

“我们在防守端的失误带起了他们的反击,进攻端也出现了停顿,太多失误导致对方得分很容易。如果那个时候能咬住,不至于这样。” 新疆队大将阿不都沙拉木说。

虽然易建联在第三节开场不久便吃到了第5次犯规,广东队启用小个阵容应战,即便如此主队还是牢牢占据主动,并将优势保持到了全场。

此役威姆斯拿下全场最高的25分、7次助攻,广东队共有5人得分上双。而小将徐杰再次拿出了出色的表现,全场拿到8分、4次助攻。

“全场我们出现了24次失误,我一个人出现了5次。在控制比赛的方面,可以说我们完全失控了。另外我们罚篮丢了14个。回去两个主场,我们还是会全力努力,尽快调整,全身心去准备。” 阿不都沙拉木说。

新疆队主帅阿的江则表示,全队出现了24次失误,等于24次球权的失去,这还是有待于提高,比赛就是这样,对方转换速度快,比赛难度大。“我们在犹豫中忙中出错,这是总决赛带给大家的压力,当球员学会排除压力的时候,就是成长的时候。第三节我们有机会反超比分,我们要做好回去打主场的准备。”

广东队主帅杜锋则更多将目光投入下一场比赛中:“年轻球员一场表现好不代表什么,一个系列表现好才说明他真的成熟长大了,此役大家心态会有起伏,这场对方给我们带来很大压力,所以起伏也是正常的,我们要向新疆学习。接下来去新疆比赛困难是很大的,我们要注意激烈的身体对抗,也要做好应对更多困难的准备。”

声音

威姆斯:“很庆幸我们在第二场顶住了对手,全队在防守端发挥不错。第三场对方的主场非常疯狂,要心理上足够强大才能去应付。” ■新快报记者 高京

(责编:王博、邓楠)