亚锦赛刚开打,国羽混双就玩心跳?

2019年04月24日15:30  来源:信息时报
 
原标题:亚锦赛刚开打,国羽混双就玩心跳?

  昨天,2019年亚洲羽毛球锦标赛在武汉开拍。在率先进行的混双比赛中,国羽玩了一把心跳:头号种子郑思维/黄雅琼和二号种子王懿律/黄东萍都是苦战三局涉险过关,三号组合张楠/李茵晖则以1:2负于印尼组合费泽尔/维德佳佳、止步首轮。

  混双一直是国羽表现最稳定的项目,此次亚锦赛国羽强档尽出、又是主场作战,更是被认为夺冠十拿九稳。没想到,国羽在这个被视为“冠军保证”的项目首轮就玩起了心跳。在与马来西亚组合陈健铭/赖沛君的比赛中,郑思维/黄雅琼在21:12较为轻松地先下一城后被对手21:14追回一局,最终凭借决胜局的出色发挥才以21:15锁定胜局。

  二号种子、卫冕冠军王懿律/黄东萍的晋级过程更为惊险,面对首次交手的印尼组合普拉塞特亚/伊斯拉米,“黄鸭”组合上来就以20:22先丢一局,第二局胶着的局面也一直维持到16平,幸好关键时刻“黄鸭”组合顶住了压力,以21:18、21:17连扳两局,艰难逆转。

  相比之下,国羽排名第三的混双组合张楠/李茵晖则没那么幸运,他们以11:21、21:19、23:25不敌印尼组合费泽尔/维德佳佳,遭遇一轮游。不过,张楠和李茵晖在混双项目上都是久疏战阵、很久没有配合训练,此次之所以参赛也只是因为排名自动获得资格,早早出局可以让两人各自专注于男双和女双比赛,塞翁失马焉知非福。(记者 邓菲菲)

(责编:王博、邓楠)