大号三双 哈登率火箭“轰飞”爵士

2019年04月19日08:29  来源:新快报
 
原标题:大号三双 哈登率火箭“轰飞”爵士

●NBA季后赛

火箭 118∶98 爵士

北京时间昨天上午,美职篮季后赛继续展开争夺。三支此前比分领先的球队火箭、雄鹿和凯尔特人继续强势发挥,都取得了系列赛2∶0的领先。其中,哈登率领的火箭以118∶98轻松战胜爵士,他个人则得到32分13个篮板10次助攻的大号“三双”。

两队分别以西部第四和第五的身份进入季后赛,但实力差距不小。比赛一开始火箭就在哈登的带领下打出进攻高潮,取得15∶6的领先。爵士轮番换人防守哈登,但效果都不理想,“大胡子”单节命中3记远投帮助火箭在首节就建立了39∶19的巨大优势。次节回来,爵士如梦方醒,利用哈登下场休息的时间追赶比分。罗·奥尼尔的上篮一度将比分差距迫近到14分。不过火箭随即遣上主将,哈登回来后依然里突外投还能助攻队友,半场砍下25分的同时送出7次助攻,火箭带着70∶44的比分进入休息室。下半时爵士依然拿火箭的进攻没有办法,分差一直在20分以上,最终火箭轻取对手。

(责编:谷妍、邓楠)