混合性皮肤如何来保养?教你4招拥有细腻皮肤

2019年04月18日14:38  来源:家庭医生在线
 
原标题:混合性皮肤如何来保养?教你4招拥有细腻皮肤

  最让人头疼的就是混合性皮肤,不知道该控油还是该补水,要是没有做好皮肤保养工作的话,容易出现卡粉的情况,不仅会滋生皱纹和青春痘,同时也加快皮肤的衰老。

  混合性皮肤如何来保养?

  1、做好脸部清洁

  混合性皮肤t区会出现严重的出油,所以要做好清洁工作。t字区也就是额头、鼻子和下巴部位,此区域毛孔密集而且出油率高,要重点做好清洁。要选择温和不刺激,不含有任何酒精的洗面奶,推荐选择氨基酸洗面奶能清除再敷在毛孔中的脏东西,防止对皮肤所带来的伤害。从额头开始以打圈的方式来揉搓,能够去除毛孔中的污物,达到清洁皮肤表层油脂的功效。u区也就是脸颊和唇部周围,此部位比较干燥,容易出现干燥脱皮的情况,要注意做好其保湿工作。

  2、要控制洗脸的次数

  皮脂腺分泌的油脂、汗液、脂质以及脱落的角质细胞,经过低温乳化之后会形成保护膜。为了能够保护皮脂膜,不能频繁的洗脸,水温控制在30℃左右即可,每天早晚清洗一次。

  3、要为皮肤补充水分

  只有让角质层得到充足的水分,才能够提升脸部胶质细胞的储水能力,让皮肤看起来有光泽,推荐选择含有天然植物成分的护肤品。另外也要为真皮层补充水分,最佳选择含有玻尿酸和维生素b5的护肤品,能让水分直达肌底。每天要保证有2500毫升的水量,居住房间内要保持60%的相对湿度,可以在房间里面加入一盆水或者加湿器。可以选择油性的护肤品,这样能保持皮肤水油的平衡。

  4、要加强皮肤的锁水和保湿

  要选择含水量比较高的乳液,每次洗完脸之后涂抹在脸上,具有滋润皮肤的功效,同时也防止脸上水分的蒸发。面霜也是不错的选择,补水效果更好。皮肤干燥的部位可以先涂抹适量的乳液,然后再涂抹面霜来锁住水分,面霜中含有的油费具有软化肌肤的功效。

  温馨提示

  混合性皮肤在保养起来确实非常困难,但是要选择适合自己的保养措施,养成早晚洗脸的好习惯。每天晚上睡觉前要彻底的卸妆,去除沾附在脸上的化学物质,减少对皮肤所带来的伤害,多为身体补充水分。

(责编:王博、邓楠)