克鲁伊夫的球队都晋级了

2019年04月18日14:29  来源:西宁晚报
 
原标题:克鲁伊夫的球队都晋级了

  这本是梅罗再度让世人妒忌的夜晚,可惜阿贾克斯的孩子不懂世故,抢走了C罗预定的入场券。阿尔卑球场终场哨响,克里斯蒂亚诺(C罗)努嘴,挤眼,极力掩饰心中的失落。

  阿贾克斯中卫用一记看起来不可能做到的头槌,将荷兰巨头22年来首次带回欧冠四强。赛后德里赫特的感想也很直接:“那时,我还没出生呢。”

  如果梅罗相争是欧冠本季的主题,那么到4月17日凌晨为止,阿贾克斯的重新崛起,正在抢夺世界足坛的目光。德里赫特这批队员,连续在客场淘汰皇马和尤文图斯,书写一段新的历史。梅罗的才华,依旧耀眼,但年轻才是最有价值的财富,在德容、德里赫特的青春逼人面前,克里斯蒂亚诺的才华,这一晚沦为了菜花。

  两场欧冠淘汰赛后,最让人感慨的评论来自范德法特。荷兰名宿说:“克鲁伊夫的球队都晋级了。”他的意思:永远是最具才华、骨子里拥有进攻基因的球队能笑到最后,而不是什么战术体系大师打造的纪律军团。克鲁伊夫,对,就是这位奠定了阿贾克斯和巴塞罗那如今风格的荷兰球员和教练,始终影响着足球运动的前行方向。

  当然,范德法特有些激动。他甚至预言,巴萨和阿贾克斯会在欧冠决赛会合。这么说的话,曼城、热刺和利物浦该不高兴了。其实,也不必较真。曼城的瓜迪奥拉,利物浦的克洛普,也是克鲁伊夫足球哲学的实践者和发扬者。这个赛季的欧冠,一定会打上深刻的克鲁伊夫烙印。再透露一个秘密,热刺主帅波切蒂诺是阿根廷名帅贝尔萨的高徒,而贝尔萨,也是克鲁伊夫的足球门徒。

(责编:王博、邓楠)