19岁 小将绝杀进球

22年 荷兰人又飞翔

2019年04月18日14:29  来源:西宁晚报
 
原标题:22年 荷兰人又飞翔

在首回合战平,次回合又落后的情况下,阿贾克斯连进两球,逆转了C罗领衔的尤文图斯,杀入欧冠四强。就在一年之前,阿贾克斯主帅滕哈赫还备受媒体和球迷的指责。在小组赛里,他们两战拜仁保持不败。而八分之一决赛里,阿贾克斯在首回合主场告负的情况下,次回合在伯纳乌以4:1大胜皇马,已经被媒体定义为“超越极限”。

4月17日凌晨在尤文竞技场,他们再次制造了冷门。年仅19岁的德里赫特打入绝杀进球,成为冠军联赛淘汰赛历史上第二年轻的进球后卫(19岁247天),仅次于马蒂普(2011年4月5日,沙尔克对国际米兰,19岁240天)。淘汰尤文之后,阿贾克斯时隔22年再进欧冠四强,上一次阿贾克斯进入半决赛还是1997年。他们也成为自2004/2005赛季的埃因霍温以来第一支进入四强的荷甲球队。

晋级欧冠四强之后,阿贾克斯的对手将是热刺与曼城之间的胜者,而在淘汰皇马、尤文之后,这支阿贾克斯已经两次超越了自己的极限,也展示出了真正的实力,他们成为本赛季最大黑马,或许他们还会创造属于自己的奇迹。

(责编:王博、邓楠)