“梅”开二度晋级 C罗头球出局

2019年04月18日14:28  来源:西宁晚报
 
原标题:“梅”开二度晋级 C罗头球出局

北京时间4月17日凌晨,欧冠四分之一决赛次回合的战斗打响。同一个夜晚,梅西C罗遭遇了不同的命运。梅西梅开二度帮助巴萨以总比分4比0淘汰曼联,C罗将个人保持的欧冠进球纪录改写为126球后,他的尤文却遭阿贾克斯逆转。

四分钟两球 梅西一人终结曼联

1999年的欧冠决赛,曼联曾经在诺坎普球场上演惊天逆转,在0:1落后的情况下补时阶段连入两球捧杯,当时,攻入反超一球的正是索尔斯克亚。如今,索尔斯克亚成为了曼联队主帅,但这次带队出征诺坎普,球迷期待中的逆转没能到来。

在首回合0:1落败的情况下,17日凌晨的次回合比赛中,曼联3球不敌对手,目送巴萨以两回合总比分4:0完胜过关。

而这一夜的主角,还是那个阿根廷人:梅西。

上半场刚刚进行到第16分钟,梅西就在禁区弧顶用一记劲射破门。四分钟之后,梅西又在类似位置起脚,德赫亚扑救脱手让皮球滚入网窝。不到半小时,梅西就为巴萨取得2:0领先,加上下半场库蒂尼奥锁定胜局的进球,一场比赛下来,巴萨没有给曼联任何机会。

对于梅西来说,这又是一个破纪录之夜。本场赛后,他在与英格兰球队的欧冠比赛中打入了24球,成为了欧冠历史上对英格兰球队进球最多的球员。与此同时,梅西也成为了本赛季首位欧冠进球上双的球员,帮助巴萨时隔3年再次进入欧冠四强。此外,梅西也完成了第133次欧冠出场,超越伊涅斯塔排名巴萨历史第二,距离首位的哈维还有24场的差距。

126球 C罗8年欧冠四强终结

梅西在欧冠赛场大放异彩,而他的老对手C罗则失意许多。同一时间进行的尤文对阵阿贾克斯的欧冠四分之一决赛次回合,斑马军团在主场先进一球的情况下惨遭1:2逆转,总比分2:3出局。

这场比赛,C罗在第28分钟利用一次角球机会头球破门,帮助球队取得领先。但对手在第34分钟和第67分钟的两粒进球,浇灭了尤文图斯晋级的梦想。

如此一来,虽然C罗将自己保持的欧冠进球纪录增加到了126球,但由于球队的失利,葡萄牙人恐怕心中也只有苦涩的感觉。对于C罗来说,这是他从2010年以来第一次无法在欧冠中晋级半决赛。此前,他曾在效力皇马时连续8个赛季闯进欧冠四强,并且完成了欧冠三连冠的伟业。在本赛季,身披尤文战袍的C罗一人包办了球队在欧冠淘汰赛的全部5粒进球,但依然无法改变球队被挡在四强门外的结局。

(责编:王博、邓楠)