苏炳添受伤无碍将全力冲世锦赛

2019年04月18日14:27  来源:西宁晚报
 
原标题:苏炳添受伤无碍将全力冲世锦赛

  央视4月17日晚披露:苏炳添在两周前的一次力量训练中,腰肌受到了轻微撞击,影响了跟接力队的合练,因此决定先退出4月21日-24日在多哈举行的田径亚洲锦标赛。

  不过苏炳添现在已经痊愈,训练也都加上了高强度。

  其实,苏炳添一直想让年轻队员都去亚锦赛锻炼锻炼。很早之前,他就把男子百米单项的名额让给年轻选手。经过领导、教练的讨论,也认为苏炳添近期集中于百米的系统训练更好,确保拿到2019年多哈世锦赛和2020年东京奥运会的参赛资格,是他首先要做到的。因此,苏炳添将不参加此次亚锦赛。

  “让自己在明年的冬训上没有压力的话,最先应该做的就是拿到参赛资格。所以会选择性地挑一些比赛,有目标地去跑。”

  现在,苏炳添正在紧张的训练当中。5月12日,他将参加在日本横滨举行的世界田径接力赛,前八名直接获得多哈世锦赛参赛资格。5月18日,苏炳添将在钻石联赛上海站迎来2019赛季的第一场百米比赛。期待苏神创造更好的成绩。

  另据新华社北京4月17日电 2019年多哈亚锦赛中国田径队出征仪式17日在北京举行。此次亚锦赛,中国田径队将派出89名运动员参加全部42个项目的角逐,参赛目标是在金牌榜和奖牌榜上均列首位。

  第23届亚洲田径锦标赛将于4月21日至24日在卡塔尔多哈举行。由于2019年世界田径锦标赛8月也将在多哈进行,并且亚锦赛各项目冠军能够直接锁定世锦赛参赛资格,国家体育总局田径运动管理中心对于此次亚锦赛也给予了足够的重视,派出了一套新老结合的参赛阵容。在中国队中包括女子铅球世界冠军巩立姣、上周刚刚刷新女子标枪亚洲纪录的吕会会等名将。

(责编:王博、邓楠)