“娃娃队长”德里赫特打进制胜球,率阿贾克斯绝杀尤文晋级欧冠四强

“别人家的孩子”今年才19 

2019年04月18日11:22  来源:信息时报
 
原标题:“娃娃队长”德里赫特打进制胜球,率阿贾克斯绝杀尤文晋级欧冠四强

当我们用U23政策煞费苦心的挖掘年轻球员时,“别人家”的娃娃已在欧冠赛场独当一面。北京时间昨日凌晨,阿贾克斯凭借着年仅19岁的“娃娃队长”德里赫特的绝杀,客场2:1击败尤文图斯,并以总比分3:2淘汰C罗领衔的斑马军团,昂首晋级欧冠四强,这也是阿贾克斯时隔22年首度杀入欧冠半决赛。

虽然在防守C罗的时候出现失误,让尤文头牌在主场率先破门,但德里赫特昨天整体发挥相当出色,不论是面对尤文的长传球还是两翼的横传,他总是能够凭借出色的判断力抢到落点。同时,出色的身体条件又让德里赫特在面对基恩、C罗时总能占据上风。全场比赛,德里赫特有10次解围,比尤文全队还多了3次。而在争抢头球方面,德里赫特抢到了5次,仅比尤文全队总数少2次。两回合较量中,德里赫特在防守C罗的过程中,表现得成稳老练,19岁的年纪却能够拿出不属于这个年龄段的冷静与稳重。

更重要的是,作为中后卫,德里赫特还打入了决定谁能晋级四强的决胜球。对皇马、尤文的欧冠淘汰赛,德里赫特创造了属于自己的纪录。对皇马时,他以19岁186天的年龄成为欧冠淘汰赛史上最年轻的队长,而对尤文一战,德里赫特则以19岁246天的年龄成为欧冠史上为阿贾克斯破门最年轻的后卫。

作为荷兰足球新一代后起之秀,年仅19岁的德里赫特就成为荷甲豪门阿贾克斯的队长,纵观世界足坛也是很少见的,这足以证明德里赫特球场上过人的实力以及超乎常人的勇气。就连阿贾克斯的主教练都认为,“他的强硬与冷静,在荷兰足坛就是一股清流。”

巴塞罗那、尤文图斯、拜仁慕尼黑目前都在追逐德里赫特,而后者也已经计划好了今年夏天会转会。在淘汰尤文之前,德里赫特的身价是7000万欧元,如今尤文要想买他,恐怕还得提高报价了。

信息时报记者 白云

(责编:王博、邓楠)