《共同命运》:多国合力打造最有温度的影片

2019年04月18日08:10  来源:新快报
 
原标题:《共同命运》:多国合力打造最有温度的影片

来自中国、英国、美国等多个国家资深电影创作者共同打造的全球首部“一带一路”电影《共同命运》前天亮相北京电影节举办国内首场推介会,策划雷建军,导演曲江涛、邓斐等人现场分享了历时两年创作的收获与感动。

《共同命运》聚焦“小人物、大梦想”,以国际化的视角、无国界的影像,表达了人类命运紧密相连、携手走向美好明天的愿望,用镜头让全球观众了解“中国方案”带给世界的影响。影片制作历时两年,跨越亚洲、非洲、欧洲、南美洲,行程约30万公里,拍摄了中国、西班牙、智利、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚等地区的不同故事,镜头汇聚于不同文化背景、不同身份阅历的普通人身上。

发布会现场,到肯尼亚拍摄东非小姑娘追求绘画梦想的曲江涛导演,在新疆拍摄篮球少年故事的邓斐导演,分别分享了拍摄过程中的独特体验。

本片总策划雷建军表示,“生物多样性是地球存在的基础,文化多样性是人类存在的基础,《共同命运》以精美的画面展现了人类在这个蓝色的星球上不同类型的存在,同时也反映了不同族群追求梦想与和谐的相同努力”。

《共同命运》讲述了“一带一路”如何改变了世界各地普通人的生活,中外电影人合作完成这部作品本身就是“命运共同体”的生动诠释。《共同命运》将于今年上半年在海内外电影院线、国际主流媒体、“一带一路”沿线国家地区的媒体平台同步播映。新快报讯 记者梁晓雯报道

 

(责编:王博、邓楠)