为抄近路竟拆掉护栏 黄石两男子被罚款拘留

2019年04月18日10:09  来源:楚天都市报
 
原标题:为抄近路竟拆掉护栏 黄石两男子被罚款拘留

  为了抄近道横穿马路,黄石两名男子竟将一截护栏拆了下来,导致多名行人从该缺口横穿马路,险酿事故。两人自首后,被处以罚款和拘留。

  14日上午,交巡警支队黄石港大队民警巡逻到黄石港区湖滨大道情人路路口时,发现有一处护栏被人为拆除,过往的行人在车流中横穿马路,险象环生。

  民警调集附近的监控,很快发现,有两名男子为方便横穿马路,将其中一截护栏拆除。民警怀疑两名男子就住在附近,便在南岳社区走访摸排,当天锁定了51岁的男子刘甲和41岁男子刘乙(均为化名)。16日,迫于警方压力,两人先后到黄石港大队投案自首。

  据两人交待,当日他们相邀到情人路游玩,回家时因为突然下雨,两人想抄近路,便选择横穿马路。但走到马路中间时才发现,护栏有一米多高难以翻越,便想将护栏拆除再通过。

  据办案民警介绍,两名男子拆除护栏的位置,距离最近的红绿灯路口仅130米。此种行为非常危险,黄石港辖区已发生了7起因拆护栏导致的交通事故,其中还有一起死亡事故。

  因违反《道路交通安全法》第99条规定,涉嫌移动、故意损坏道路交通设施,刘甲和刘乙被公安机关分别处以罚款500元、行政拘留5日的处罚。(记者梁传松 通讯员韩继明 王佳)

(责编:谷妍、邓楠)