距离海岸220公里,小狗奇迹生还

2019年04月18日10:23  来源:人民网-环球时报
 
原标题:距离海岸220公里,小狗奇迹生还

  在距离泰国湾海岸约220公里的茫茫大海中,一个石油钻井平台的工人们救起一只漂泊无依的棕色小狗,将它带回岸上。

  据美国全国公共广播电台16日报道,上周五(12日),当石油工人们意外发现这只小狗后,小狗听到呼唤,奋力朝钻井平台游了过来。工人们拍摄的画面显示,这只狗的身体部分浸在海中,瑟瑟发抖,看起来精疲力竭,可怜巴巴地望着工人们,守着平台不肯离去(左图)。4名钻井工人花了15分钟时间努力用绳索套住狗,最终把它拉上工作平台。在平台上,工人们给狗提供水和肉,随后还在室内给它搭建了一个狗窝。吃饱和午睡后,小狗逐渐恢复体力,重展笑颜(右图)。据了解,15日上午,小狗被送到泰国南部接受兽医检查,目前已在兽医的照料下逐渐康复。

  现在尚不清楚小狗是如何漂流到距陆地220公里外的大海上的。据泰国《曼谷邮报》推测,这只小狗可能是从一艘渔船上掉下来的。(候涛)

(责编:谷妍、邓楠)