锡安宣布参加NBA选秀大会

2019年04月17日09:08  来源:西宁晚报
 
原标题:宣布参加NBA选秀大会

北京时间4月16日,杜克大学热门新秀锡安·威廉森通过个人社交媒体宣布,他将参加2019年NBA选秀大会。

“我只想说声谢谢,谢谢你们让这个赛季像我的一场梦。我想要感谢上帝、老K教练、助教们、家人们、队友们和所有在杜克的朋友们。”

“这支球队的一切都很特别,从老K教练得到指导十分特别,他在一年里教了我许多篮球有关的事情,现在想起在此之前我什么都不懂。”

“作为一个在南卡长大的孩子,我从未想过我有机会为杜克和老K教练效力,更没有想过能被NBA球队选中,我将会追求我的下一个梦想,宣布参加2019年NBA选秀。”

在锡安的带领下,杜克大学在NCAA挺进了八强。他在大一赛季场均上场30分钟、得到22.6分、8.9篮板、2.1助攻、1.8盖帽,以及2.1抢断。

另据美国媒体统计,锡安在NCAA全国篮球锦标赛的4场比赛中总计砍下104分,在所有大一新生中高居第二位、仅次于罗斯。他还荣获2018-2019赛季奈史密斯学院年度最佳球员。

而多家美国媒体此前报道称,美国男篮正有意邀请锡安进入国家队,一同征战2019年在中国举办的男篮世界杯。

(责编:王博、邓楠)