欧冠1/4决赛次回合 决战,曼城要和热刺拼进攻 

2019年04月17日08:50  来源:信息时报
 
原标题:欧冠1/4决赛次回合

  欧冠明晨将决出半决赛的最后两支球队,备受关注的英超内战曼城将在主场迎战热刺,两队将继续为一个四强席位拼杀。

  曼城近期各项赛事9胜1负,唯一失利就是欧冠淘汰赛首回合客场0:1负于热刺。从首回合比赛来看,曼城虽然场面稍占优势,但是创造的机会并不多。

  由于英超与利物浦争冠已经进入关键冲刺阶段,足总杯也进入半决赛,加之欧冠淘汰赛赛程密集,曼城的轮换幅度并不大,球员较为疲惫。本赛季英超曼城主场16胜1负,场均进球超过3球堪称魔鬼主场,依靠主场优势翻盘逆转机会不小。

  热刺近期表现并不稳定,球队刚刚迎来新主场的3连胜。但是近期英超比赛热刺的客场遭遇4连败。场均失球达到2球,客场表现一塌糊涂。球队上一轮联赛轮休了部分主力来备战本场比赛,看来在伊蒂哈德球场热刺还是有些想法的。

  热刺后卫维尔通亨在接受英国的《独立报》采访时表示,次回合较量,热刺不会死守领先优势。“我们不是一支稳守见长的球队,(对阵曼城)我们将力保不失球。同时我们自己也会谋求得分。他们清楚自己得攻出来,他们有主场优势,也知道要打败我们,必须至少打进一球。希望我们能利用好自己微弱的领先优势。”

  小卢卡斯、万亚马和孙兴慜近期的状态都相当好,这场比赛,双方或许会上演精彩的进球大战。

  信息时报记者 白云

(责编:王博、邓楠)