用奋斗标注新时代坐标

2019年04月16日12:28  来源:中国纪检监察报
 
原标题:用奋斗标注新时代坐标

  近日,大型专栏报道“壮丽70年·奋斗新时代”在各媒体正式推出。共和国的奋斗史诗,激荡着中国人民百折不挠、砥砺前行的奋斗精神。

  70年艰辛创业,70年砥砺奋进,中国共产党领导亿万人民团结奋斗,新中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。小岗破冰、深圳试水、海南弄潮、浦东逐浪、雄安扬波……在时代的大坐标上,我们清楚地看到梦想与奋斗的激情碰撞。

  在艰苦奋斗中锚定新目标。过去,中国人民在奋斗中让不可能成为了可能。作为广大年轻干部,我们要继续弘扬敢闯敢干、摸爬滚打、把一分钟掰成两分钟用的奋斗精神,万众一心、撸起袖子加油干的实干精神,把人生志向转化为奋斗动力,以奋斗让人生出彩、以奋斗让青春闪光、以奋斗创造新的辉煌。

  在接力奋斗中跑好新征程。回看历史,是一代代人的接续奋斗推动“中国号”航船行驶到更加开阔的水域。“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。”历史的接力棒已经交到了我们手中,我们要奋力跑好接力赛中的这一棒,以只争朝夕的劲头勠力奋进,以敢为人先的勇毅书写新篇,以奋楫争先的豪情化茧成蝶。

  ——南方网

(责编:谷妍、邓楠)