雄鹿火箭主场大胜

2019年04月16日08:50  来源:西宁晚报
 
原标题:雄鹿火箭主场大胜

  今日 08:00 篮网VS 76人 10:30 快船VS勇士 CCTV-5

  14日,NBA季后赛首轮继续展开较量,常规赛东西部排名前四的队伍雄鹿、火箭、开拓者和凯尔特人全部取得系列赛首场比赛的胜利。

  开拓者和雷霆之战是当日焦点之战,雷霆虽然最终只名列西部第六,但在常规赛他们四胜开拓者,外界普遍认为这场系列赛至少是“五五开”的较量。开拓者球星利拉德此役表现出色,21投9中砍下30分,并在最后时刻命中稳住阵脚的三分球,顶替努尔基奇的坎特成为奇兵,他拿下20分、18个篮板的大号两双,并在最后时刻抢到两个进攻篮板,投中关键一球,最终帮助开拓者在主场以104:99获胜。

  凯尔特人主场和步行者的较量同样引人关注,这场比赛变成了一场防守大战。本场比赛的转折点出现在第三节,半场结束还领先7分的步行者在本节只拿到可怜的8分,凯尔特人在欧文的率领下,一举建立起两位数领先优势,最后时刻两队险些爆发冲突,最终凯尔特人以84:74获胜。本场比赛两队命中率均不及四成,步行者先发五虎仅一人得分上双,凯尔特人则五人得分上双,整体表现更好。

  面对常规赛战绩第一的雄鹿,少了格里芬的活塞毫无招架之力。首节雄鹿就赢了20分,比赛似乎一开始就失去了悬念。121:86,雄鹿在主场用一场大胜开启了季后赛之旅。

  火箭也赢得毫无悬念,他们在主场自始至终保持领先,最后一节足足赢了爵士20分,最终以122:90大胜对手。火箭同样7人得分上双,哈登拿到29分、10次助攻和8个篮板的准三双数据。

  4月16日

  08:00 篮网VS 76人

  10:30 快船VS勇士

  CCTV-5

  4月17日

  08:00 魔术VS猛龙

  09:00 马刺VS掘金

  10:30 雷霆VS开拓者

(责编:王博、邓楠)