英超争冠利物浦扳回劣势

2019年04月16日08:49  来源:西宁晚报
 
原标题:利物浦扳回劣势

北京时间4月15日消息,英超联赛即将进入收官阶段,曼城和利物浦依然杀得难解难分,随着两支球队在本轮联赛纷纷获胜,英超争冠形势也出现了重大变化。

此役面对切尔西,利物浦众志成城,硬是在这场没有退路的比赛中拿到了3分。此役过后,利物浦位居英超积分榜榜首,在联赛仅剩下几轮的情况下,英超冠军的天平已经慢慢向利物浦这边倾斜。

目前,利物浦多赛一轮以2分优势领先曼城,看起来,曼城依然掌握争冠的主动权,但实际上利物浦并非处于劣势。因为谁能保证曼城在补赛中就能确定拿到3分呢?

此外,利物浦在赛程方面占据优势。曼城还有五轮英超联赛要踢,对手分别是热刺(主场)、曼联(客场)、伯恩利(客场)、莱斯特城(主场)和布莱顿(客场)。其中,热刺和曼联是英超豪强,曼城想要全取三分,恐怕并不容易。反观利物浦剩下的四场英超比赛对手分别是卡迪夫城(客场)、哈德斯菲尔德(主场)、纽卡斯尔(客场)、狼队(主场)。很显然,利物浦的对手要更好对付一些。更为关键的是,在与热刺和曼联比赛之前,曼城还得在欧冠赛场血拼热刺。短短七天时间内,曼城需要两战热刺,以及客场挑战曼联。在如此艰难的赛程下,曼城一旦丢分,那么夺冠主动权便会回到利物浦手中。

所以,英超争冠局势越发胶着,曼城虽然少赛一轮,但绝不意味着他们就稳握夺冠主动权。现在的利物浦已经距离冠军越来越近。

(责编:王博、邓楠)