英过激男子地铁站踢撞车门试图袭警被当场制服

2019年04月16日12:21  来源:环球网
 
原标题:英过激男子地铁站踢撞车门试图袭警被当场制服

据英国《每日邮报》4月13日报道,近日,在英国纽卡斯尔,一名情绪过激的男子乘末班地铁回家。在车停在一座车站时,他用头猛撞脚猛踢地铁车门,而后冲出车厢袭击警察和地铁工作人员,最终被警察制服并逮捕。

相关视频显示,这个名叫斯蒂芬·奥韦里(Stephen Owellen)的33岁男子在地铁车厢内猛烈踢打地铁车门,还用头撞击,神情十分愤怒,看起来想极力冲出车厢。于是,地铁工作人员将门打开,试图让他出来。门打开后,奥韦里一边出言挑衅,一边冲向车厢外的警察和地铁司机。他把自己脱得精光后袭击了司机。

随后,警察将其制服在地。 地铁站管理人克里斯·卡森(Chris Carson)表示:“工作人员和乘客的健康与安全是我们首要考虑的问题。袭击司机的行为是不能容忍的。视频中这名工作人员担负着重要的公共服务工作,却在工作中遭受暴力。谁也不应该在工作中遭此待遇。虽然此类事件在地铁站比较少见,但是任何对工作人员的攻击,无论是言语上还是身体上的,都完全不可接受。很庆幸这次司机受的伤不重,警察也在现场及时制服了这名暴徒。”卡森还表示,地铁工作组已经采取一系列安保措施,避免犯罪行为和反社会行为的发生。

最终,奥韦里因打人且造成刑事损害被定罪。法官判处他监禁四个月,缓刑一年,并要求他分别向地铁司机和地铁站支付200英镑(约合人民币1755元)和100英镑(约合人民币877元)的赔偿金。(实习编译:周雅静 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)