体育课上打高尔夫 杭州这所小学有点高大上

记者 倪雁强

2019年04月12日08:06  来源:浙江在线
 
原标题:体育课上打高尔夫 杭州这所小学有点高大上

为了提升训练的趣味性,学校体育老师还研发了一套以高尔夫击球动作为元素的广播操。

高尔夫这项曾经的“贵族运动”已经越来越亲民,在杭州,高尔夫运动已经在小学校园起步。上城区的天地实验小学校园高尔夫已纳入了体育课,如今校内高尔夫联赛成了孩子们最重要的赛事。每周的专业课上,课程内容涵盖了高尔夫运动的礼仪文化、动作技能、玩转高尔夫游戏、模拟实战击球四个方面。为了提升训练的趣味性,体育老师还研发了一套以高尔夫击球动作为元素的广播操。

校方表示,高尔夫运动有利于孩子们的仪态培养和规则意识的树立,加深对高尔夫文化的了解,逐步养成具有绅士风范的良好习惯。目前,高尔夫课已成为三、四年级的体育必修课,五、六年级的孩子则可以根据自己的兴趣,选修不同的球类运动。

(责编:谷妍、邓楠)