4岁小女孩上幼儿园被父亲遗忘车内死亡 幼儿园给家长3.2万元救助款

2019年04月12日09:38  来源:南宁晚报
 
原标题:4岁小女孩上幼儿园

4岁的琪琪(化名)在湖南益阳赫山区万源教育全丰小区幼儿园读小班,4月8日,琪琪由爸爸驾车送去幼儿园,可是粗心的爸爸竟将其遗忘在车内。下午5时,在车内被困了9个小时,琪琪才被家长找到。遗憾的是,琪琪已经离开了这个世界。

4月8日,湖南多地都是高温天气,益阳一度超过30℃。

节后上学的第一天,4岁的琪琪一大早就高高兴兴地穿着园服,由爸爸送去益阳赫山区万源幼儿园。

然而当天下午5时,当琪琪的妈妈赶去幼儿园接孩子时,发现女儿并不在幼儿园。琪琪妈妈赶紧打电话给琪琪爸爸,两人四处寻找,最终在自家小车后排座椅下面,发现已经全身发紫、没有了生命体征的孩子。此时距离早上送孩子上学的时间已经将近9个小时。从早上到下午5时,这期间,湖南益阳温度一度超过30℃。

家人万分悲痛,既然是爸爸送女儿去幼儿园,为何没有看着孩子进幼儿园就匆忙离开了呢?为何下车前没有多看一眼车内情况?

更令人感到不解的是,琪琪没有请假,并且一整天都没有到幼儿园上课,幼儿园为何不给家长发个信息确认一下孩子的去向?幼儿园是否有考勤制度呢?

琪琪爸爸称,4月8日上午8时许,他驾车载着孩子从家里出发。8时46分,他接了个电话,还玩了下手机,然后就忘记孩子还在车上没有下去,在将车开走后,直接下车锁上车门离开了。

在琪琪爸爸的通话记录上,记者看到当天上午8时46分,确实有一通电话。

“我记不清了,不知道是这通电话,还是看微信……” 琪琪爸爸说。

直到下午5时,妈妈去幼儿园接小孩,发现孩子不在幼儿园,两人才在自家小车后排座椅下面,找到已经窒息身亡的孩子。

万源幼儿园在当地是一家较有名气的民办教育集团,一共有4家幼儿园,还有小学、初高中。

琪琪的父母质问,万源幼儿园入园时间为9时,为什么孩子到时间没来幼儿园,老师都不知道?没有考勤制度吗?直到下午放学,孩子都没有出现在幼儿园,园方为什么没有及时向家长确认去向?

对此,幼儿园方面并没有给出正面答复。

赫山区教育局给出的说法是,当天琪琪爸爸并没有把孩子送到幼儿园,途中接了个电话,思路被打乱,忘记了送孩子这件事情,直接把车开到了修理厂,一直到妈妈晚上打电话才想起来。

据教育局参加双方协调的人员介绍,目前双方达成和解,幼儿园出于人道主义给予孩子父母3.2万元救助款。

据湖南卫视都市频道

(责编:谷妍、邓楠)