广东去年查获走私案件2万余宗 案值逾300亿

记者 李栋

2019年04月10日13:34  来源:广州日报
 
原标题:广东去年查获走私案件 2万余宗案值逾300亿

  昨日,全省打击走私工作会议在广州召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于打击走私重要指示批示精神,传达贯彻全国打私办主任会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作任务。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议并讲话。

  李春生充分肯定去年我省打私工作成绩,并深入分析了当前全省反走私工作面临的新形势新挑战。他说,要按照省委、省政府部署要求,进一步凝聚共识、形成合力,积极构建反走私综合治理新体系。要在“智慧新警务”的大框架下,高起点、高标准谋划和推进“智慧新缉私”建设,全面提升打击走私能力水平,打造我省反走私综合治理新亮点。要积极稳妥推进反走私机构改革,实行“实体化运作、实战化管理”,确保专门机构运作高效,专门人员尽职尽责。坚持把政治建设放在首位,全面提升打私队伍履职能力,努力打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的打私“铁军”。

  据悉,2018年全省共查获各类走私案件20155宗,案值312.35亿元,同比增加56.92%。其中,查获亿元以上案件41宗,案值140.52亿元;千万元以上亿元以下案件22宗,案值9.65亿元。全省批捕走私犯罪嫌疑人1137人,判决511人。

(责编:谷妍、邓楠)