青年励志综艺《青春有你》收官 UNINE成团出道宣称9人共进退

2019年04月09日10:29  来源:羊城晚报
 
原标题:UNINE成团出道 宣称9人共进退

爱奇艺青年励志综艺《青春有你》于前晚收官,李汶翰、李振宁、姚明明、管栎、嘉羿、胡春杨、夏瀚宇、陈宥维、何昶希等九位选手脱颖而出,组成全新男团UNINE出道。值得一提的是,当天也是“师兄团”NINE PERCENT(以下简称NPC)出道一周年纪念,陈立农等八位成员相聚直播现场,庆祝出道一周年的同时为“师弟们”加油打气。

李汶翰抢到组合“C位”

决赛现场,22名选手被分作两组带来终极对决:《暖色》由管栎领衔,温暖的声线显得十分温情;旋律感强的《The Last Day》则由李汶翰带领,酷炫的刀群舞燃炸全场。最终,李汶翰凭借近846万助力值获得第一名,拿下UNINE组合的“C位”。其实,李汶翰曾于2014年以组合UNIQ成员身份出道,出过专辑也拍过电视剧,去年还发行了个人首张EP《天荒不朽》。此番顶着压力“回炉再造”,他坦言一开始就抱着“拿第一的心愿”,但内心其实也很没底,能够“C位”出道给了他很多信心。

尽管新团UNINE来势汹汹,出道一周年的NPC仍是当晚的焦点。直播开始前,微博热搜就已经被“NPC出道一周年”霸占,NPC粉丝在《青春有你》现场的应援也非常给力:粉丝们按照成员排名组成方队,齐喊应援口号,大有压过新团粉丝之势。而NCP成员则卖力为“师弟们”应援,作为过来人的黄明昊直言“感觉非常奇妙”,“看到他们的表现让我怀念起自己训练的日子,希望他们都能加油实现自己的梦想”。

明确往团队方向发展

一年前《偶像练习生》的决赛火爆一时,诞生的NPC被视作开启了彼时娱乐圈的新一轮流量。然而接下来的一年里,NPC合体次数屈指可数,出道前就在宣传的团综至今仍无踪影,就连此番相聚《青春有你》总决赛,仍然“九缺一”少了蔡徐坤。

有粉丝总结NPC一周年成绩单为“团体销声匿迹,个人节目遍地开花”:蔡徐坤发行个人EP,范丞丞、黄明昊、朱正廷则跟着乐华七子发行专辑,陈立农、尤长靖纷纷献唱影视作品主题曲;NPC成员参与的综艺节目不少,但全员合体的画面寥寥无几。

UNINE会重现NPC一盘散沙的发展境况吗?《青春有你》制片人姜滨坚定表示:“《青春有你》最终选出的9位训练生,会非常明确地往成团方向发展,坚持9人同进同出的目标。”

羊城晚报记者 王莉

(责编:王博、邓楠)