广东2018年查获亿元以上走私案件41宗

记者 索有为

2019年04月09日21:12  来源:中国新闻网
 
原标题:广东2018年查获亿元以上走私案件41宗

  记者从9日在广州举行的广东省打击走私工作会议上获悉,2018年全省共查获各类走私案件20155宗,案值312.35亿元(人民币,下同),同比增加56.92%。

  在上述查获案件中,查获亿元以上案件41宗,案值140.52亿元;千万元以上亿元以下案件22宗,案值9.65亿元。全省批捕走私犯罪嫌疑人1137人,判决511人。

  广东省副省长、省公安厅厅长李春生在会议上称,全省各地、各有关部门要统筹各方力量,强化责任落实,深入推进反走私综合治理,全力以赴打好新时代反走私战役。

  李春生表示,要进一步凝聚共识、形成合力,积极构建反走私综合治理新体系。要始终保持反走私严打高压态势,围绕新中国成立70周年和澳门回归20周年安保工作主题主线,组织好“国门利剑2019”“蓝天2019”、珠江口水域打击走私等联合专项行动。要在“智慧新警务”的大框架下,高起点、高标准谋划和推进“智慧新缉私”建设,全面提升打击走私能力水平,打造广东省反走私综合治理新亮点。(完)

(责编:谷妍、邓楠)