"体验死亡"在日本火了!年轻人躺棺材听和尚超度

2019年04月09日19:58  来源:海外网
 
原标题:"体验死亡"在日本火了!年轻人躺棺材听和尚超度

你想知道死亡是什么体验吗?躺进棺材里,然后听着和尚念经超度自己……在日本20-40岁的年轻人中,“体验死亡”的活动正在流行。

据日本《日刊SPA!》网站报道,在日本,“体验死亡”的活动方式可以说多种多样。除了一些工作室推出的“死的体验旅行”“死亡咖啡店”等形式,还有给你讲述死亡的店铺,以及让你思考自己死亡时具体情况的卡牌游戏。在以前,去殡葬会场实习本来是就职活动的一个环节,最近几年主动参加的年轻人也多了起来。在这么多活动中,最具人气的就是“入棺体验”。

东京江东区有一家名叫“蓝色海洋”的咖啡馆,定期举办活动“凝视自己的入棺体验-在棺材中侧耳倾听”。参与者首先对着自己念一遍悼念词,然后躺进棺材里,听着和尚念经,正视自己的死亡。

为什么人们开始愿意体会死的感觉呢?位于日本横滨市的俱生山平和庵寺院主持浦上哲也表示:“十几年前,人们经常在自己家里看到亲人去世的场面。现在医疗发达了,在医院去世的人增加了,很少有机会近距离看到死亡。正因为不了解‘死’,愿意去体验的人才逐渐多起来。”(海外网 王珊宁)

(责编:谷妍、邓楠)